搜索

[已完结] 【Chapter001】愚孽之厅的吧台(日常篇/突发)

被偏寵的罪人

【超罪人级的陪伴服务者】

鼠孓收集控社交恐怖份子

Tips:
因为来不及了所以滑铲剧本文案,可能有部分演出让人感觉困惑。
内含意识流、精神污染、略微可能让人感觉不适的情节。
去重复文字、log内容约12000+字。

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【1.愚孽之厅】

很久很久以前,有一位生活在海底的魔女。

她离群索居,自由自在,每天过着幸福的生活。

然而有一天,她的平静被打破了。

人鱼族的公主爱上了一尊雕像。

那是一尊人类的雕像。

明明人鱼与人类之间的感情绝对不会有结果,

但那位公主大人依旧坚信,

纯洁无瑕的爱情可以化解一切。

于是,在某一天,那位公主呼唤了魔女。

而这,就是故事的起始。

尹莎蒙:你是魔女吧!声音、头发……你想要的一切,都尽管拿去吧!求你……
尹莎蒙:……
柴楠:怎么了?继续念下去啊?
尹莎蒙:啊啊啊啊我受不了了!这是什么鬼剧本啊!?《海的女儿》才不是这样的走向吧!?而且哪有用反派当主角的童话啊!
柴楠:呜哇,一把年纪了还纠结童话故事到底是怎么讲的,别告诉我你还相信圣诞老人?已经有些恶心了。
尹莎蒙:给我对全世界的孩子和童话爱好者道歉!话说回来,我为什么非要跟你玩这种过家家游戏不可啊!?
柴楠:啊……又在装傻。需要我提醒你一下,你是拜谁所赐才能活到现在的吗?
柴楠:已经失去一切权利沦为奴隶的你,有什么资格对饲主的要求挑三拣四?如果得不到许可的话,别说是吃饭洗澡了,就连睡眠都是不被允许的哦?
柴楠:别说区区过家家了,仰仗别人才能活着的你,无论是陪伴、服务、泡咖啡、打扫卫生、还是献媚甚至是■■,你根本没得挑呢!哈哈,不过这和你来到这里之前不是一模一样嘛!

虽然柴楠的话说得很过分,但遗憾的是,我并没有可以反驳的话。
输掉的人别说尊严,连基本做人的权利都没有。
这就是这个世界的规则(现实)。

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【2.走廊】

尹莎蒙:(这家伙(柴楠)虽然又任性嘴巴又坏,不过目前好像也没打算真的对我做什么……)
尹莎蒙:(不如说我完全是单方面被胁迫着。)
尹莎蒙:(又是魔女又是幽灵,好像还有个米虫……这里的才能者称呼怎么都那么奇怪。)
尹莎蒙:(柴楠是因为做过什么,才被称呼为魔女的吗?还是说……)
尹莎蒙:呜哇!
矮小的年轻人:……
尹莎蒙:走路看路啊傻■!
尹莎蒙:……直接跑走了?
尹莎蒙:真是的,撞了人就跑,连句道歉的话都没有,这群上等人真是没素质。
???:哎哟,别这么生气,和气生财,和气生财。尹小姐,我替他向你赔不是了!
尹莎蒙:(这声音……是那个有钱的胖子啊。)
尹莎蒙:(这下尴尬了。)
尹莎蒙:呀,这不是侯哥哥吗?你是在找莱斯哥哥?幸好他撞到的是人家,如果撞到了别的什么比如长着鲨鱼牙或者鸟头的人,搞不好……
喀:……
尹莎蒙:……搞不好摔倒的就是他了?
尹莎蒙:(西巴我今天是不是不宜出门。)
侯一德:谢谢尹小姐关心,如果不麻烦您的话,请务必帮我留意一下莱斯先生。实不相瞒,他……

报应。
听过侯一德的描述之后,对于那个叫艾文·莱斯的家伙,我能想到最合适的词语便是“报应”。
明明是个记者,却不情愿自己成为被拍摄方。
明明是个喜欢窥探他人的人,却对自己正在被他人窥探感到恐惧。
我隐约记得在高中时,我很喜欢语文课本上的一句话,“在你看别人时,别人也在看你。”(呃……或者其实是物理老师说的?“凝视是相互的”……之类的?总之差不多就是这个意思。)
这是才能的报应。
这是我们的报应。

或许正因为如此,这里,“幽冥界”,才会存在。
尹莎蒙:(说到底,还是那个矮子作孽太多。)
尹莎蒙:(总之先随便答应下来吧。)
柴楠:……
尹莎蒙:(真难得,这个女人居然主动和别人说话了?)
尹莎蒙:……等等……那是!?

啪沙——

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【3.教室】

可爱的女生:喂,你看……
时尚的女生:好恶心,那是在偷拍吧。
可爱的女生:猥琐也要有个限度,要报警吗?
时尚的女生:等我先拍照编辑一下……
尹莎蒙:这样做的话,你们和那个猥琐男有什么区别吗?
可爱的女生:噫!?谁啊!有毛病吧!?
时尚的女生:等等,她是……
尹莎蒙:这种时候比起绕过和对方沟通先偷拍回去并且发推,难道不应该先确定对方是不是在偷拍吗?
可爱的女生:要你多管闲事?那家伙平时连头都不敢抬,总是阴暗地跟在女生后面摆弄手机,不是偷拍是什么?说不定不只是偷拍还在■■■呢!
尹莎蒙:那你可以放心,他没在对你■■■。
可爱的女生:哈?
尹莎蒙:因为明显我更可爱,他是在拍我
时尚的女生:哈?你是要包庇他吗?自从成了才能者之后你好像很嚣张啊?就算是拍你那也是犯罪吧?而且你有什么证据吗?
尹莎蒙:有啊,因为是我同意的。喂,宥玄,你把手机给我……西巴这会儿跟我装聋是吧?拿过来!不然我不管你了哦!
尹莎蒙:喏,你们要的证据。
时尚的女生:噫……好恶心。
可爱的女生:果然什么锅配什么盖,濠婂瓙就算成了才能者也还是濠婂瓙呢。
啪沙——啪沙——啪沙——

???:你发什么呆?
???:我说过了,不要给我添麻烦吧?
柴楠:哎?我没在生气,不过能容忍你那窥私癖的人,恐怕只有我了哦?
柴楠:喂,你在听吗?郑宥玄?
柴楠:要把我拍得好看一点哦。

啪沙——

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【4.走廊】

尹莎蒙:(为什么、为什么那家伙会和……)
尹莎蒙:(不行,得追上去问个明白。)
尹莎蒙:呜哇!?
尹莎蒙:好疼……有病吗!?喜欢蹲墙角去自己房间里,干嘛……
角落里的盆栽?:……
尹莎蒙:哈,这不是那个记者吗?撞了我一下不说又绊了我一脚,你对我意见很大嘛。
艾文·莱斯:……
尹莎蒙:真搞笑,你越是这样,人家越喜欢盯着你看。你这家伙从镜头里看别人的时候不是很爽吗!?
啪沙——
郑宥玄:不、不是这样的……你……听我解释……
郑宥玄:我、如果不这样的话……根本……根本没办法和人对视……
郑宥玄:总、总之……我不是故意惹你不高兴的……我只是……我只是想……看着你……
啪沙——
尹莎蒙:唔!
尹莎蒙:(可恶,头突然好痛……)
尹莎蒙:(搞什么啊,为什么偏偏这时候想起那家伙!?)

不合时宜。
这是我此时唯一能想到的词。
那个男人。
那个跟屁虫一样的男人。
那个离开我就什么事都做不好的男人。
他的出场似乎从来都不合时宜,令我感到烦躁。
就像休息日不断弹出的工作提示消息,又或是黏在鞋底缝隙的口香糖,再或是午睡时室友窒息一样的呼噜声。
他那总是耷拉成一团的表情、他那总是慢慢吞吞的反应、他那总是根本没有人听得清的嘟囔声。

有关他的一切,就是那样不合时宜地出现在我的脑海里,折磨着我的神经。

尹莎蒙:哈啊……喂,还能听见我说话吗?
尹莎蒙:给我听着,虽然不知道你为什么会进来、当然我也不关心,不过,那些投票把你送进来的人,一定相当喜欢看你现在的表情。
尹莎蒙:你是记者吧,你应该能比我更加懂得,那群家伙最喜闻乐见的,就是你这种高高在上的人跌落到连他们都不如的地步。
尹莎蒙:你不用回答我,我也没有鼓励你或是安慰你的打算,你振不振作、崩不崩溃跟我都没有关系。
尹莎蒙:但如果你不想当一株蔫巴又碍事的盆栽直到不明不白死到哪个角落,我正好现在很闲,可以陪你一会让你看起来至少没那么搞笑。

尹莎蒙:点头yes摇头no,懂?
非要说的话,此时此刻我简直爽翻天了。
我没有任何时刻比现在更加能理解《囚人论破》这档节目存在的意义。
原来昔日里高高在上的才能者、光芒万丈的上等人,在来到这里后,也是一样会落魄、会难受、会几近疯狂。
就和随处可见的普通人一样。
就和随处可见的我一样。
所以,我只是单方面在用刻薄的话来发泄我的烦躁而已。
我只是单方面用恶毒的嘲笑来表达我此时的愉悦而已。
我只是享受着这群混蛋、疯子、吸血鬼那副痛苦又恐惧的样子而已。
“要我说几次你们他妈的才听得懂人话!?我要是有更好的办法我也想啊!!”
“我他妈是不是处女和这案子有他妈什么关系!?”
“闭嘴!闭嘴!闭嘴!别高高在上地对我说教!你们这群混账懂我什么!”
……
我只是……
好吧,只有一点点,真的只有那么一点点。
谁让我美丽、可爱、又心地善良?

我只是,没办法放任这样的家伙不管而已。
尹莎蒙:这地板可真硬啊,亏你能窝在这里一动不动。
尹莎蒙:哈……还真让人怀念呢,我的高中也是这样的建筑风格。
尹莎蒙:因为根本没有考虑过居然有超高校级需要住校,所以宿舍根本就是随便糊弄一下……很搞笑对吧。
尹莎蒙:最搞笑的是,我以为毕业之后就能睡大学宿舍的软床了,结果考上了幽冥界大学,还是要在这种风格的建筑里生活。
尹莎蒙:那句话怎么说来着?宇宙的尽头是升学?
尹莎蒙:喂你这家伙……刚刚偷偷笑了吧?

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【5.???】

哔——
艾文·莱斯:……谢谢。
尹莎蒙:什——么——?你说大点声——我——听不到——
艾文·莱斯:哈哈……
侯一德:哟!尹小姐!还有莱斯先生,你们在一起啊!好家伙,你们怎么蹲在这里?
尹莎蒙:我们是蘑菇。
侯一德:什么?
艾文·莱斯:一个老掉牙的冷笑话。原来如此……总之,我欠你个人情。谢谢尹姐姐陪我。
尹莎蒙:……喂,你一个童颜老男人叫人家姐姐不合适吧。
艾文·莱斯:可能因为尹女士给人的感觉很像大姐姐,所以不自觉地就这么叫了?
尹莎蒙:你这家伙!
哔——

烦躁的观众:搞什么,怎么突然合家欢上了?老子要看青春剧为什么不去看迪土尼!?
轻浮的观众:你想不想堆一个雪人~
烦躁的观众:莫挨老子,爬!
轻浮的观众:节目刚开始,这群才能者总要装一下,马上到集体活动就好……好家伙,这不是那个矮子记者吗?送那么多人进去把自己也送了?那女的是……
烦躁的观众:过气福利鸡,眼熟不老铁?
轻浮的观众:阿西巴,怎么是她!?
烦躁的观众:哦对,你是她的办案人来着?看到自己逮进去的人上电视了,是不是非常酸爽?
轻浮的观众:我更关心中午吃什么。
烦躁的观众:咖喱?
轻浮的观众:告辞!
烦躁的观众:喂!喂!?……搞什么啊?不是,他妈的这个婊子当时到底干了什么给他留了这么大心理阴影!?
叮咚叮咚——M
M.M:为了抒发鼠鼠对大家的爱意,鼠鼠要宣布一个好消息!
M.M:有看过前两期节目的话,应该都知道是什么了吧!就是那个噼里啪啦鼠鼠麻,体验过都说好的那个!
烦躁的观众:哦!来了来了!果然这期也有这个!电子榨菜有了,让我看看这群几把玩意儿这次又搞什么花活……

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【6.裁判所?】

M.M(法官):下面宣读法庭纪律。
M.M(法官):1.每回合开始时,该房间内需要有一名罪人坐上电椅。
M.M(法官):2.其他罪人需要在一分钟内按下面前的【蓝色:合作】或【红色:背叛】按钮。
M.M(法官):3.若对方组选择了【合作】,电椅不会被触发,若对方组选择了【背叛】,则坐在电椅上的罪人将会遭受电击。
啾啾君(检方):在这种情况下,我们当然要背叛!背叛!背叛到底!这正是比谁先背叛对方的游戏!为此,我们一定要抢占先机才是!
金枝(辩护人):异议。在这种游戏中,唯有坚持合作才能彰显我们的诚意。我相信对面也是这么想的。
啾啾君(检方):哦?那么金枝小姐一定有着即使我们都被电到出局也能继续摁下合作的觉悟吧?你能承担起这份责任吗?即使被对面不断背叛,你也依旧会摁下合作吗?
金枝(辩护人):即便如此,我依然相信,合作才是唯一的出路。
柴楠:看来两边正在为你打得不可开交呢,你这个罪恶的女人。我说,你怎么想?
尹莎蒙:有没有一种可能,现在坐在电椅上的人是我。
柴楠:被告?被告你有自行辩护的权利哦!怎么不说话呀?你——说——话——呀——
尹莎蒙:西巴你这个【哔——】的【哔——】我他妈【哔——】

虽然我此时有一肚子不满,对于从开始就在争论直到现在也没有定论的队友也十分无语,但好在此时此刻,坐在电椅上的人是我。
所以他们并听不见我在说什么。
可以的话我当然不想被电,听说这玩意还蛮痛的。
但相比之下,如果继续和她们争论下去,我的脑子一定更痛。
一个令人火大的傻白甜,对上一个比乌鸦还吵的阴暗逼已经够让人火大了,剩下的人还要么是随心所欲的乐子人,要么就是和稀泥的带善人。
地狱绘图。

这破游戏他妈的完球了。

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【7.游戏室】

尹莎蒙:(拜托你们都吵了两轮了到底用哪种战术能不能给个准信啊……)
尹莎蒙:(到时间了?看来对面摁的是合作啊,这个开局还很和平……)
金枝:这是……怎么回事……
啾啾君:啾啾君我好安慰啊~!看不出你们人模人样的,一个个都选背叛啦~.().
尹莎蒙:(这是什么很值得骄傲的事吗。)
金枝:……
啾啾君:抱歉呢金枝君~看来首先崩溃的「信任」是已方的信任呢~~!
尹莎蒙:(倒也不必说到这个份上吧。)
尹莎蒙:会不会是那个什么、节目组挑拨离间的阴谋?或者一些陷阱?那种题材的电影都喜欢这么演对吧?对自己人使坏没有什么意义吧!?怀疑自己人也没什么意义吧!?
啾啾君:哼哼,这么说可不行啊尹莎蒙君!啾啾我誓死捍卫节目组追究你责任的权益!
尹莎蒙:(这只臭鸟能不能安静一下。)
艾维·索恩 :毕竟我们这组除了枝和啾啾都没有固定的立场呢。
尹莎蒙:(我倒希望他们的立场不要这么固定。)
安平乐宅:原来今日六曜佛灭体现在这里了啊~
尹莎蒙:(你能不能说点人类能听懂的。)
啾啾君:啾啾~在选择了「背叛」后,你觉得对方还会选择合作吗?你有跨过我们尸体的觉悟吗?你能确保对面和你一样的想法吗?哦天啊,多么令人感动的「信任」啊!真期待你能坚持到什么时候!
啾啾君:金枝君,想必观众最想看的,就是你那副被彻底背叛后崩溃的样子吧!

咔。
虽然只有很微小的一声,甚至没有引起任何人的注意。
除了……一直在看我笑话的那个女人。
回过神来的时候,我已经把拳头握紧又松开。
“你想杀了他?”——柴楠似乎在这么问我。
我不确定。
我无法分清在我胸口回荡的情感究竟是什么。
我只能确定,那是海潮。
是不断翻涌、不断咆哮的海潮。

是猛地冲上岸边,留下腥臭、黏腻又咸涩的痕迹的海潮。

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【8.游戏室】

M.M:真是精彩的战局啊!为了给努力的老爷夫人一些奖励,这局便追加一下特殊规则吧!
M.M:相信各位老爷夫人都已经感觉到了一丝奇怪,只要献祭一个人,是的!只要在被选中的罪人之外再牺牲一个!就可以获得隐藏规则哦!
金枝:这一轮……终于到我了吗?
金枝:我就不参与各位的讨论了。各位想必也不想听我再说风凉话。
啾啾君:真是令人惋惜啊!金枝君,就连企划组都在嘲笑你的决心啊!
艾维·索恩:牺牲,也就是说要选一个人出局吧……莎蒙?

我呢,从小到大能够走上台的机会屈指可数。
毕竟我一看也不是什么好学生,即使瞎猫碰死耗子变成了超高校级,也没有什么经验可以和同学分享。
所以,我一直很好奇,上台发言是一种怎么样的感觉?
会紧张吗?会害羞吗?会一不小心忘词吗?
“我想杀了他吗?”——我反问柴楠。
如果我想呢?
如果我不想呢?
“比起刀,我想我现在更需要一个麦克风。”

尹莎蒙:如果一定要牺牲一个人的话,那就牺牲人家吧。
尹莎蒙:虽然很想这么说……不过现在还有比我更合适的人选不是吗?那边的那只鸟啊,为了我们的收视率,能~麻~烦~你~去~鼠~吗?

先说好,我并不是喜欢把人逼上绝路的类型。
但那只聒噪的鸟被我噎到哑口无言的样子着实令我感到愉快。
你不是很能说吗?你不是很有道理吗?你不是很享受践踏别人心灵的感觉吗?
为什么不回答我?
为什么你在后退?

你 也 只 有 这 点 本 事 啊

被偏寵的罪人

鼠孓收集控社交恐怖份子

【9.游戏室】

啾啾君:居然拿收视率来威胁本鸟,尹莎蒙君真是了不起的恶人啊!
啾啾君:咕……咕!真是辛辣的发言!
啾啾君:这么快就要牺牲你们人见人爱车间车载的主持人你们忍心吗烤鸟不好看啊!
啾啾君:圣母!我们需要一个圣母!金枝君你快下来啊!
柴楠:喂,难道说……你是要给那个眯眯眼出头吗?

出头?
不不不,我没有那么高尚的情操。
诸位上等人、才能者、校友会的天之骄子与合作联盟的人中龙凤,诸位认为自己清白与不清白、认为自己无辜与不无辜的人,大家早安、午安、晚安。
正如这只瑟瑟发抖的雏鸟所说,我是个彻头彻尾的烂人。我无法否认这一点,也不会否认这一点。
而且我坚信,能够来到这里的诸位,也一定都是烂人。
所以呢,我不会为我的行为感到愧疚也没想过要辩解。
我并不想杀了他。
我,只是,想要他死而已。
你还有什么话要说吗?
没有的话,就到我了。
尹莎蒙:很遗憾,人家不是金枝那种圣母,也没有各位那种智商。人家只是想告诉你——
尹莎蒙:既然知道被针对的滋味不好受就为你之前那些话向我们道歉知道了吗你个shakeit!
尹莎蒙:哈啊……哈……
柴楠:这可真是……
柴楠:Bravo!Xорошо!いいですね!Excellent!精彩!
柴楠:仅凭个人好恶就随随便便决定一个人的命运甚至完全不考虑后果,尹莎蒙,你真不愧是被民意选中的恶女,魔女中的魔女!
柴楠:看到那个聒噪的鸟被电成焦炭,你感想如何?

我的感想如何?
十分痛快,十分愉悦,十分舒爽。
本该是这样的。
但我却感觉前所未有的空虚。
就像我被警察逮捕的那时……
咦?

等一下。
我为什么会这么想?
我为什么会被警察逮捕?为什么会来到这里?为什么会认为这是理所当然的?
为什么。
为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么为什么
我在和谁说话?我在做什么?我在哪里?
我究竟在品味谁的痛苦?我究竟在旁观谁的人生?

我究竟……